飾品項鍊 情人節花價





國民黨發言人楊偉中日前在電視節目中說,計畫把中國國民黨改名為國民黨。現場名嘴接著提出應該「解散黃復興黨部」,發言人未置可否。國民黨中央明確的表態,已使黃復興僅剩最後選擇的機會:作捨己為民的虯髯客?還是作功大待誅的韓信?

虯髯客是誰?隋末大亂,虯髯客也是擁有實力、可以爭霸天下者之一,但他不願因競爭者眾、拖長人民的痛苦,決定放棄自己追逐榮華富貴的機會,將兵力資源交出。他沒有交給爭皇爭帝的李淵,而交給了以蒼生為念的李靖。李靖也不負虯髯客所託,後來成為安定邊疆、養民生息,尤擅以少勝多、歷史罕見的無敗將軍。韓信是誰?韓信為劉邦打敗無數敵手,在楚漢最終戰前夕,有位相士蒯通去提醒韓信,從劉邦的行事風格,可知其為人狡詐,無賴多疑,不可長信。勸韓信不如揭竿起義,宣告天下止爭停戰,就可與劉邦、項羽三分天下,避免楚漢惡鬥,解救人民。韓信重視個人感情而不聽,全力繼續為劉邦拚戰。而劉邦得天下之後,表面奉承韓信為開國三傑之一,一轉身就將韓信殺死,還誅三族。距離大選不到1周,會主動投票的65%選民已經不可能改變。能避免台灣停滯不前的人,只有在2014年選舉中,8%以上、放棄投票的、輕疏離、中產階級的情人節禮物推薦情人節電影排行正派選民。這些人不會為顏色、為意識型態投票;而會為候選人本身或有可感動之理想才投票。黃復興如果能在此時揭竿而起,宣布放棄自己的不分區席位、放棄政黨票,呼籲將政黨票集中給更能保衛中華民國民主法治、更能保護台灣人民和平繁榮的政黨,那麼,黃復興就是虯髯客!正派政黨如果獲得眾虯髯客加持,在政黨不分區門檻數效應下,有可能躍升為第三大的穩定力量,避免台灣偏頗。蒯通對韓信說的最後一句話是:「時乎時,不再來!」此次大選,若無虯髯客登高一呼,將再現低投票率,持續陷台灣於泥淖困頓之中。(作者為世新大學副教授)(中國時報)首飾批發






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR