情人節餐 有名香水





台北市政府日前針對18家醫療院所進行勞動檢查,全數醫院都違規,其中台大醫院因違反《勞動基準法》達6項最多,台大表示,違規6項中已改善其中3項,剩下的3項由於涉及醫學生PGY訓練,院方正在向勞動局提出陳述意見。台北市勞動局去年11月針對台北市雇用500人以上的18家醫院進行勞動檢查,其中台大醫院違反6項;三軍總醫院、台北市立聯合醫院仁愛院區與松德院區等3家醫院也違反5項。



台安醫院表示,「未依規定舉辦勞資會議」是因長官當天有其他行程,以致勞資會議延遲,未來會準時召開,至於違反「每7日中未有1日之休息作為例假」,則是護理長未把6月、7月,前後2個月班表連起來看,故發生護理人員多上班的情況,已請資訊人員設計好電腦程式,防止同樣情形再發生。至於剩下2項違規項目,則是涉及實習醫師聘用問題,會再尋求衛福部、醫師公會的解決方式。北醫附醫表示,針對延長工作時間未依規定加給工資,主要是同仁情人節花圈下班未即時刷退;至於未依規定置備勞工出勤紀錄,則是因醫師不適用勞基法,因此未備有醫師出勤紀錄,若日後勞基法將醫師納入,將配合法令規定作業。違反5項的三軍總醫院則表示,違規的5項已全數改善完畢。新光醫院及振興醫院表示,醫院一直依照政府的規定辦理,若有不符合規定之處,會全力改善。北市勞動局局長賴香伶說,檢查結果將主動致函衛生福利部,並提議於評鑑時增加「勞動權益項目」,促使醫療院所進一步改善基層護理人員的勞動條件,落實組織內部對話管道,增進勞資雙方對話。(中國時報)

流行飾品情人節祝福






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR